Чеченцам вход запрещен

Сейчас я сделаю то, что по законам «жанра» делать абсолютно не должен. Потому как цель подобного пиара, набросать бесплатно гавно чужими руками на наши вентиляторы.

Я думаю часть читателей, уже ознакомилась с весьма тривиальным подходом монетизации ненависти. Если Вы проанализируете заметки о прецеденте, то якорными словами здесь будут «натуральные»,«полезные», «здоровые». Словами «отмычками» или то, что зацепит внимание — «пидарас», цена продукта, упаковка и стиль торговой точки.

Все последнее будет провокацией. Вспомните рекламу из 90х. Стиль, как и человек, который этим занимается, примерно из этого времени.

Единственное, что он не учел, что потребитель шагнул вперед. И не смотря на органичный тренд «природного и натурального» , хлеб масс маркет не покупает. А если появляется запрос на фермерский продукт, то , как правило это региональный поставщик.

Зачем везти булку из подмосковья, когда свежий крауссан может быть испечен каждое утро внизу у дома.

И если продавщица Вика, повесит у себя при входе баннер «Шлюхам вход воспрещен» (я нисколько не хочу обидеть этих достойных работников), помимо роспотребнадзора и прокуратуры, она еще столкнется с отсутствием клиентов, после вспышек фотоаппаратов и телекамер.

Петербургу везет пережить уже череду подобных гей-пиаров. Каждый раз эффект все мельче и мельче. Я специально не размахивал журналистским удостоверением и не делал селфи с поцелуями на фоне магазина. За меня это сделают другие активисты.

Когда я услышал, что линией косметики занимается 16 летний сын хозяина, мне показалось, что идея с гей пиаром родилась не случайно….

Интерес был к продавцам и что они думают об этом. Топорная гомофобка за всю беседу стояла как вкопанная , а парень был симпатичным и разговорчивым.

Единственная фраза, с которой начался полет женской ненависти — «У нас делать подобным людям, да я их даже людьми не назвала, в общем делать не чего». Мне сразу представился новостной репортаж через годик, где за кадрами фотографий из социальных сетей, шел разговор с соседями этой юной особы: «Я даже представить не могла, как такая милая девушка, взорвала гей клуб, такая тихая была, всегда здоровалась..»

После обсуждения в машине бесполезности «гей оберега — пидарасам вход воспрещен», я придумывал различные ответы. Как можно было бы парировать.

Слово «фашизм» уже утратило всяческий смысл. Но мы стоим буквально в шаге от того, чтобы вслед за булочными, на каком-нибудь кафе не появился баннер — «Чеченцам/Кавказцам — вход воспрещен». А владелец заведения обьяснялся: «всегда когда они приходят, следуют драки, скандалы. У меня простой бизнес, мне не нужны проблемы…у них же есть свои рестораны, вот пусть туда и ходят»

И каждый из звеньев этой цепи ненависти не готов увидеть общую тенденцию к чистому, не прикрытому геноциду. За неправильный размер глаз, неправильную форму черепа, ориентацию или цвет волос. Той ненависти, которая не делает различия между кокошником и паранджой в списках погибших.

 

p.s. Ответ Питерцев не заставил себя долго ждать: